Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Un souci, un ennuis c'est ici

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Mar Sep 20, 2016 9:36 pm

toffcaff a écrit:c est l avertisseur pour dire que l abs se declenche , moi , je trouve ça plutot racing comme bruit^^ :lol:

deconnecte l abs , le bruit devrait disparaitre , le bruit doit venir du relais ou de la pompe abs ...


c est la pompe , je l'entends qui tourne. Je pensais qu apres la purge du circuit de freinage cela aurait cessé.. mais non. Comment on déconnecte l abs ?
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Lun Sep 26, 2016 8:18 pm

Je viens d aller faire un tour... le bzzzz a disparu :mrgreen: , peut etre fallait il un peu de temps au circuit de frein pour se reguler.
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Jeu Oct 13, 2016 1:14 am

Bon, grand retour du Bzzzz :cry: La pompe a essence ne serait pas située a l'arrière de la voiture ? je commence a la suspecter.. elle a 155 000 kms , c'est pas un peu beaucoup ?
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede Pascalou » Jeu Oct 13, 2016 9:06 am

pour la pompe elle es sous ta roue de secours dans le reservoir donc tu retires la roue de secours tu mets le contact tu pose ton oreille sur la plaque et tu seras vite fixé.

pas de KMS pour la pompe mais un nombre d'année qui commence a faire bcp ...
Avatar de l’utilisateur
Pascalou
 
Messages: 338
Inscription: Sam Fév 06, 2010 9:49 pm
Localisation: REGION PARISIENNE

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede velaone » Jeu Oct 13, 2016 3:19 pm

Au pire quand le bruit se fait entendre tu retire le relais de la pompe à essence vers la batterie, si le bruit s'arrête instantanément, tu as ta réponse.
Je sais que je suis pas drôle, mais faite semblant c'est bon pour ce que j'ai
Avatar de l’utilisateur
velaone
 
Messages: 1874
Inscription: Mer Oct 31, 2007 8:15 pm
Localisation: 21110 Saulon la chapelle

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Jeu Oct 13, 2016 3:43 pm

velaone a écrit:Au pire quand le bruit se fait entendre tu retire le relais de la pompe à essence vers la batterie, si le bruit s'arrête instantanément, tu as ta réponse.


Je ne sais pas ou est ce relais ^^ , la voiture ne vas pas caler si je fais ca ?
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Jeu Oct 13, 2016 4:58 pm

Pascalou a écrit:pour la pompe elle es sous ta roue de secours dans le reservoir donc tu retires la roue de secours tu mets le contact tu pose ton oreille sur la plaque et tu seras vite fixé.

pas de KMS pour la pompe mais un nombre d'année qui commence a faire bcp ...


Bon, j'ai été mettre ma délicate oreille contre le fond du coffre après avoir enlevé la roue de secours.. et effectivement cela semble bien venir de la. J'ai ecouté du coté de la pome ABS.. aucun bruit.
Me reste a trouver une pompe a essence , pour une 2+2 , TT.
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede velaone » Jeu Oct 13, 2016 7:12 pm

Image
le relais le plus a droite

http://twinturbo.net/nissan/300zx/tech/ ... lpump.html
Le tuto pour remplacer la pompe.... les photo suffisent.

Enfin, sous la voiture il y a aussi les pompes du radiateur de pont et de boite.
Je sais que je suis pas drôle, mais faite semblant c'est bon pour ce que j'ai
Avatar de l’utilisateur
velaone
 
Messages: 1874
Inscription: Mer Oct 31, 2007 8:15 pm
Localisation: 21110 Saulon la chapelle

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Jeu Oct 13, 2016 7:35 pm

velaone a écrit:Image
le relais le plus a droite

http://twinturbo.net/nissan/300zx/tech/ ... lpump.html
Le tuto pour remplacer la pompe.... les photo suffisent.

Enfin, sous la voiture il y a aussi les pompes du radiateur de pont et de boite.


Merci ^^ . Pour la pompe pour le pont , je l'ai déja shunté. Si j'ai bonne mémoire ce n'était installé que dans les modeles européens, en cas de surchauffe lors des grosses chaleurs (et dans le desert du Nevaca fait pas chaud peut etre ??? Plus qu'en Suede je pense ! ) .

Mon capteur de temperature etant défectueux, le truc se mettait en marche et la voiture tremblait de partout, la pompe, qui ne tournait quasiment jamais, a meme finis par cramer !!
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Ven Oct 14, 2016 2:41 am

Pompe commandée chez CZP , 340 dollars port compris , avec normalement pas de douane ^^ je croise les doigts.
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede aurel51 » Ven Oct 14, 2016 9:35 am

Salut,

Avec ma panne pendant les vacances j'ai peut être une autre piste, le problème de nos 300 est que le réservoir est en métal. Problème le métal rouille, et pour mon cas le propriétaire précédent ne s'en servait pas souvent et donc le réservoir était souvent vide et stocké comme ça.
De la rouille c'est donc formé sur la partie haute du réservoir et en faisant les pleins complets régulièrement la rouille est tombé dans le carburant quia été ensuite pompé et est venu agglomérer dans le filtre à essence. Le problème c'est qu'au bout d'un moment le filtre à essence c'est colmaté et donc la pompe forcé pour envoyer le carburant. En changeant le filtre je n'avait plus ce bruit jusqu’à ce que je fasse plus de 1000 Kms avec ce nouveau filtre et que le bruit réapparaisse ensuite.

Tiens nous au courant, si le problème vient bien de la pompe je pense que je devrait la changer aussi (bien que le débit soit bon), mais avant un traitement du réservoir ou un remplacement par un réservoir inox s'imposera pour éviter d'abimer la future pompe.
aurel51
 
Messages: 0
Inscription: Mar Nov 10, 2015 4:42 pm

Re: Chef.. y a un bruit bizarre !!!

Nouveau messagede hometheater » Jeu Oct 27, 2016 6:18 pm

ENFIN !! Je vous annonce officiellement la fin du "Bzzzz" :) . C'était bien la pompe à essence. J'ai de suite su que c'était réglé en mettant le contact . Lors de l'amorçage de la pompe, au lieu d'un Bzzzz assez fort, j'ai juste eu un Hmmmm a peine perceptible !

C'est nickel ^^ .

Par contre, sur ma Nissan, quelques secondes après avoir mis le contact, j'avais un BIP provenant du tableau de bord, m'annonçant que je pouvez démarrer la voiture, vous avez cela aussi ? car moi il a disparu, surement mauvais recablage.
Une Z sinon rien.. et oui, c est comme le Ricard !
Avatar de l’utilisateur
hometheater
 
Messages: 356
Inscription: Ven Juin 13, 2008 12:17 pm
Localisation: Bretagne ( A coté de Brest )

Précédente

Retourner vers QUESTIONS TECHNIQUES

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité

cron