[ RESOLU ] probleme maf

Un souci, un ennuis c'est ici

[ RESOLU ] probleme maf

Nouveau messagede lorenz » Mer Juin 12, 2013 10:32 pm

bonsoir a tous , voila j ai un probleme avec ma z depuis hier,le moteur se coupe de temps en temps et remarche normalement par intermitence. Je l ai passé au consult et j ai un code 12 (maf). J ai donc controlé mes mesure de maf j ai 1,24v au ralenti et quand la voiture hesite la tension passe a 0,18v et le code defaut revient. pensez vous que le maf puisse avoir des coupures par intermitences l alimentation en 12v n a pas de coupure durant les intermitences et j ai effectuer les mesures de tension directement en sortie de maf au multimetre (sur le consult j ai 0,08v lors des coupures). Merci d avance
Dernière édition par lorenz le Ven Juin 14, 2013 9:49 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lorenz
 
Messages: 61
Inscription: Jeu Oct 25, 2007 2:54 pm

Re: probleme maf

Nouveau messagede yo 56 » Jeu Juin 13, 2013 10:08 am

situ penses que c'est ton maf qui deconne tu pourrait essayer avec le mien, parcontre ma z est une atmo us automatique,je ne sais si le maf est le meme :?: :?: :?:
Image

Le noir c'est mieux !
Avatar de l’utilisateur
yo 56
 
Messages: 0
Inscription: Dim Fév 10, 2013 4:46 pm
Localisation: region de pontivy

Re: probleme maf

Nouveau messagede motorsport56 » Jeu Juin 13, 2013 8:22 pm

Je vais peut-être dire une bêtise (mais c'est pas grave) car tu as un code 12 mais moi aussi j'avais ce type de problèmes liés à l'oxydation des connecteurs d'injecteurs et du PTU ...
Donc regardes aussi par là , ça lui fera pas de mal :wink:
Vive les bi-turbo (ex-supra uk mk4 TT et 3000GT Eu mais 300 zx Eu TT)
Avatar de l’utilisateur
motorsport56
 
Messages: 70
Inscription: Mar Aoû 02, 2011 6:12 pm
Localisation: Morbihan (56)

Re: probleme maf

Nouveau messagede lorenz » Jeu Juin 13, 2013 8:31 pm

je regarderai du coté du ptu alors :wink:
les prises d injecteurs sont neuves mais je ne pense pas que ca vienne de là j ai essayé en debranchant le maf en mode degradé , le ralenti et le moteur tourne parfaitement (enfin jusqu a 2500 tr/mn :? )
Avatar de l’utilisateur
lorenz
 
Messages: 61
Inscription: Jeu Oct 25, 2007 2:54 pm

Re: probleme maf

Nouveau messagede MOI3 » Jeu Juin 13, 2013 9:44 pm

ptu c'est code 21 pas 12 :wink:
Avatar de l’utilisateur
MOI3
 
Messages: 218
Inscription: Jeu Juil 01, 2010 1:02 pm
Localisation: 77 - a cote de mickey

Re: probleme maf

Nouveau messagede motorsport56 » Jeu Juin 13, 2013 10:17 pm

Maf (maaf) je l'aurai un jour , je l'aurai !!!
Vive les bi-turbo (ex-supra uk mk4 TT et 3000GT Eu mais 300 zx Eu TT)
Avatar de l’utilisateur
motorsport56
 
Messages: 70
Inscription: Mar Aoû 02, 2011 6:12 pm
Localisation: Morbihan (56)

Re: probleme maf

Nouveau messagede Mickass » Ven Juin 14, 2013 1:41 pm

motorsport56 a écrit:Maf (maaf) je l'aurai un jour , je l'aurai !!!



:lol: bien vue....
Avatar de l’utilisateur
Mickass
 
Messages: 326
Inscription: Dim Nov 08, 2009 11:38 am
Localisation: NORD - Dunkerque

Re: probleme maf

Nouveau messagede motorsport56 » Ven Juin 14, 2013 1:54 pm

:wink:
Vive les bi-turbo (ex-supra uk mk4 TT et 3000GT Eu mais 300 zx Eu TT)
Avatar de l’utilisateur
motorsport56
 
Messages: 70
Inscription: Mar Aoû 02, 2011 6:12 pm
Localisation: Morbihan (56)

Re: probleme maf

Nouveau messagede lorenz » Ven Juin 14, 2013 8:22 pm

maaf et bien je l'ai eu :D

j'ai pu trouver la panne en fouillant sur les forums us et je suis tombé sur une personne qui possede une nissan maxima qui avait le meme probleme .
la solution en photo si ca peut servir a quelqu'un :wink:
-Alors on decoupe au cutter la colle qui retient le petit cache du dessus

Image


-une fois enlevé on tombe sur un plaque de protection metallique que l'on peut relever a l'aide d'un tournevis si l'on veut verifier l'etat du circuit imprimé (le mien ne montrai pas de defaut) .On peut aussi voir sur la photo les soudures des 4 pattes ou l'on branche la cosse

Image


-une photo plus grande des soudure des cosses qui était pourtant a premiere vue bien soudé :? . Sur le forum us il a renforcé les soudures en ajoutant de l'etain sur les 4 cosses et depuis il roule parfaitement 6 mois apres sans probleme. J'ai donc fait la meme chose puis j'ai refermé le petit capot avec de la colle a pare brise et le probleme est resolu, plus de coupure ni de code 12,le moteur a meme plus de repondant et de puissance qu'avant au ressenti.

Image
Avatar de l’utilisateur
lorenz
 
Messages: 61
Inscription: Jeu Oct 25, 2007 2:54 pm

Re: probleme maf

Nouveau messagede Pascalou » Ven Juin 14, 2013 8:25 pm

c bon ca que tu es trouvé la solution ! c cool
je nous vois bien tous le faire ce we rien que pour '' le repondant ressenti '' :lol:
merci pour la tite n info :wink:
j adore le clips du connecteur un vrai Z men :lol:
Avatar de l’utilisateur
Pascalou
 
Messages: 338
Inscription: Sam Fév 06, 2010 9:49 pm
Localisation: REGION PARISIENNE

Re: probleme maf

Nouveau messagede lorenz » Ven Juin 14, 2013 8:40 pm

Je pense quand meme que ce ressenti est seulement du a mes valeurs de maf qui etait erroné.. Mais bon un demontage pour le nettoyage du filament au nettoyant frein ne fera pas de mal. J espere maintenant que ma consommation de 25l/100 vienne de ce probleme, la reponse bientôt :wink:
Avatar de l’utilisateur
lorenz
 
Messages: 61
Inscription: Jeu Oct 25, 2007 2:54 pm

Re: [ RESOLU ] probleme maf

Nouveau messagede toffcaff » Ven Juin 14, 2013 10:14 pm

nickel , ça c est de l info :wink:
Les grandes Ames ont de la volonté , les faibles n ont que des souhaits^^....
Ne te trompes pas entre ma personnalité et mon attitude ...
ma personnalité est qui "je suis" et mon Attitude depend de qui tu es !! (o!0)
Le vrai luxe , c est la liberté ....et demain est toujour un autre jour .....
Avatar de l’utilisateur
toffcaff
 
Messages: 581
Inscription: Jeu Déc 02, 2010 4:20 pm
Localisation: saint fiacre su maine 44690

Re: [ RESOLU ] probleme maf

Nouveau messagede velaone » Ven Juin 14, 2013 10:25 pm

T'as plus qu'a faire une fiche pour que l'info ne ce perde pas :wink:
Je sais que je suis pas drôle, mais faite semblant c'est bon pour ce que j'ai
Avatar de l’utilisateur
velaone
 
Messages: 1874
Inscription: Mer Oct 31, 2007 8:15 pm
Localisation: 21110 Saulon la chapelle

Re: [ RESOLU ] probleme maf

Nouveau messagede motorsport56 » Ven Juin 14, 2013 11:02 pm

Nettoyant frein ou acetone pour le filament ?
Vive les bi-turbo (ex-supra uk mk4 TT et 3000GT Eu mais 300 zx Eu TT)
Avatar de l’utilisateur
motorsport56
 
Messages: 70
Inscription: Mar Aoû 02, 2011 6:12 pm
Localisation: Morbihan (56)

Re: [ RESOLU ] probleme maf

Nouveau messagede MOI3 » Sam Juin 15, 2013 12:59 am

pour le filament c'est un nettoyant contact sec , faut pas qu'il laisse un film gras dessus :wink:
je sais pas si le nettoyant frein laisse un film protecteur a vous de voir , mais si sa l'isole c'est pas bon :wink:
Avatar de l’utilisateur
MOI3
 
Messages: 218
Inscription: Jeu Juil 01, 2010 1:02 pm
Localisation: 77 - a cote de mickey

Suivante

Retourner vers QUESTIONS TECHNIQUES

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron