Puce sans décata

Un souci, un ennuis c'est ici

Puce sans décata

Nouveau messagede Geo » Sam Mar 16, 2013 1:12 am

Bonsoir, il y a t'il un risque de mettre une puce JWT avec les boostjets sans avoir décatalisé :?:
Est il préférable d'avoir une carto adaptée ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Geo
 
Messages: 0
Inscription: Mer Juin 16, 2010 12:12 pm
Localisation: 28 Eure et Loir

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede Gally112 » Sam Mar 16, 2013 10:57 am

Nan c'est bon tu peut y aller !
...de retour ...
Avatar de l’utilisateur
Gally112
Modo Fairlady
 
Messages: 9749
Inscription: Dim Nov 26, 2006 8:18 pm
Localisation: 45.739795,4.877801

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede doomastor » Sam Mar 16, 2013 3:07 pm

Il n'y a pas de problème à mettre une carto sur du non décata, mais si tes catas sont bouchés, (valable avec ou sans carto), tu flingueras tes turbos en un rien de temps.
La catapulte est de retour, prête à manger tout ce qui bouge
Avatar de l’utilisateur
doomastor
Modo Fairlady
 
Messages: 2843
Inscription: Mar Sep 30, 2008 12:31 am
Localisation: Ile de France (92)

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede Geo » Sam Mar 16, 2013 8:27 pm

doomastor a écrit:Il n'y a pas de problème à mettre une carto sur du non décata, mais si tes catas sont bouchés, (valable avec ou sans carto), tu flingueras tes turbos en un rien de temps.

Merci, y a t'il un moyen de voir si les cata sont bouchés ?
Pour souder un porte eprom il faut quoi exactement comme equipement ?
Avatar de l’utilisateur
Geo
 
Messages: 0
Inscription: Mer Juin 16, 2010 12:12 pm
Localisation: 28 Eure et Loir

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede RM62 » Sam Mar 16, 2013 9:27 pm

Une station de soudage d'assez bonne qualité, même un fer à souder JBC 30W. Pas le fer à souder le moins de chez Brico depot :lol:

Pour dessoudé le mieux reste une tresse à dessouder, la pompe à dessoudé à éviter sa arrache le circuit. (pour dessoudé il faut souder avant remettre de l'étain sur l'ancienne soudure et après tu dessoude avec la tresse)

Et surtout un vrai étain d'électronique pas du brico dépôt, chez nous il y a électronique diffusion à Lens pour ce genre de matériel voir par chez toi ce qu'il y a un conrad ou autre spécialisé dans l'électronique.
Avatar de l’utilisateur
RM62
 
Messages: 0
Inscription: Ven Mar 01, 2013 10:11 pm
Localisation: Pas de Calais

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede doomastor » Sam Mar 16, 2013 10:50 pm

Pour dessouder / ressouder le porte EPROM, il faut être méticuleux.

Avant toute chose, il faut utiliser un dissolvant à ongle pour supprimer la couche de vernis, et ce de chaque côté du circuit. Attention, il ne faut pas oublier d'en glisser sous la puce, un poil collée par le vernis (il arrive qu'en se précipitant, des fils qui passent sous la puce, soient arrachés lors du soulèvement de la puce).

Pour souder, le mieux est la station régulée avec panne fine. Pour dessouder, la pompe à dessouder est plutôt efficace.

Pour l'étain : la voiture est un milieu vibratoire extrême ==> soudure à l'argent (étain avec un % d'argent) requis.

Les trucs à faire attention :

- ne pas forcer sur la puce d'origine, si ça vient pas c'est qu'il reste soit de la soudure, soit du vernis qui a collé la puce au circuit.
- faire très attention aux autres puces qui sont très proches de l'eprom.
- bien nettoyer les trous (une aiguille chauffée à blanc par exemple), mais surtout faire attention à ne pas les nettoyer avec un foret, cela abîmerait les rondelles de contact.

Voilà, pour une 1ere fois, je dirais qu'il te faudra 2h.

PS : bien sûr comme il s'agit d'électronique, déchargez-vous de l'électricité statique avant de démonter / souder.
La catapulte est de retour, prête à manger tout ce qui bouge
Avatar de l’utilisateur
doomastor
Modo Fairlady
 
Messages: 2843
Inscription: Mar Sep 30, 2008 12:31 am
Localisation: Ile de France (92)

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede Geo » Sam Mar 16, 2013 11:07 pm

J'ai peur d'abimer le circuit imprimé. Faudrait que je trouve quelqu'un pour le faire.
Pr les cata comment voir si ils sont bouchés ?
Avatar de l’utilisateur
Geo
 
Messages: 0
Inscription: Mer Juin 16, 2010 12:12 pm
Localisation: 28 Eure et Loir

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede moky92 » Sam Mar 16, 2013 11:40 pm

Le début de ligne coûte vraiment chère! l'équivalent de 2 pleins....
Image
Le turbo est a l'automobile ce que le viagra est a  l'homme: Une réponse aux problèmes de couple!
Avatar de l’utilisateur
moky92
 
Messages: 2069
Inscription: Jeu Jan 17, 2008 9:57 pm
Localisation: ile de france

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede toffcaff » Dim Mar 17, 2013 2:23 pm

tu vas voir un depanneur TV ou PC , pour 30 euros en local
ou sinon demande si quelqu un du forum veut te le faire , tu lui envois ton ecu et il te le renvoit...
sinon sur le site ASH-SPEC , mais c est plus chere pour la puce et le taf sur l ecu et le transport avec les US.....
mais le mieux , c est de la laisser stock... :mrgreen:
Les grandes Ames ont de la volonté , les faibles n ont que des souhaits^^....
Ne te trompes pas entre ma personnalité et mon attitude ...
ma personnalité est qui "je suis" et mon Attitude depend de qui tu es !! (o!0)
Le vrai luxe , c est la liberté ....et demain est toujour un autre jour .....
Avatar de l’utilisateur
toffcaff
 
Messages: 581
Inscription: Jeu Déc 02, 2010 4:20 pm
Localisation: saint fiacre su maine 44690

Re: Puce sans décata

Nouveau messagede Geo » Ven Mar 29, 2013 11:34 pm

Bonsoir, j'ai trouvé personne vers chez moi pour dessouder l'eprom et souder un porte eprom si quelqu'un pourrait me faire ça, merci de me contacter.
Avatar de l’utilisateur
Geo
 
Messages: 0
Inscription: Mer Juin 16, 2010 12:12 pm
Localisation: 28 Eure et Loir


Retourner vers QUESTIONS TECHNIQUES

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron